Восточные тосты

[01] [02] [03]

На Востоке говорят: имя девушки должно быть подобно сиянию звезды или нежности цветка. И лишь в 20 (или другой возраст) лет я узнал имя, в котором увидел сияние звезды и ощутил аромат нежного цветка. Это - Марина (или другое имя). За тебя, моя звездочка, мой нежный, ласковый и временами колючий цветок!

Восточная философия говорит нам, что есть два вида реальности - внешняя и внутренняя, явная и неявная. Мы постигаем истинную ценность сущего, обратив взор и слух к внутреннему слиянию, к внутреннему пространству сознания, к этой Великой Пустоте, заполненной бесконечными превращениями формы внутреннего бытия. А потому за сокрытым можно увидеть потаенный образ прекрасного, в безмолвии и отсутствующем - высокую ценность. Мы можем увидеть скрытую красоту горстки земли, ложки воды, зеленого листка или камня, если обратимся к нашей творческой интуиции, просветленности, духовности. Так выпьем же за то, чтобы узреть красоту сокрытого, красоту этого вечера, за предвосхищение радости бытия!

Начнем с популярного на Востоке вступительного тоста: "Боже, блага свои ты нам дай".

В одной старинной кавказской песенке поется: "Позапрошлые годы я в Пятигорске жился и на серных водах я разов десять мылся. Гулим-джан, Гулим-джан, знаю свое дело, кахетинское вино пьем и гуляем смело". Выпьем за указанное направление и за наш счастливый отдых в Пятигорске!

В горах есть прекрасный способ сохранить возраст. Те дни, которые проводятся с гостями, в счет не берутся. Предлагаю тост за вас, дорогие гости, за вашу душевную щедрость, ибо вы сегодня, сами того не зная, продлили мне жизнь!

Было сказано когда-то мудрецом: берегись козла спереди, лошади сзади, а женщины сверху. Ибо, если зазеваешься, она сядет к тебе на шею. Мужчины, если у вас остеохондроз шеи, не запускайте его, лечите... а самое главное, все же, берегите зрение. Ваша зоркость на страже границ личного суверенитета!

Дорогой Гиви! Я пью за твой гроб, сделанный из столетнего дуба, который я посадил сегодня утром!

- Кем ты хочешь стать, Гоги, когда вырастешь? - спросил малыша гость.
- Хочу стать бизнесменом, как папа, - ответил Гоги. - Вчера он водил меня в контору, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время.
- И как же ты будешь работать?
- Утром поеду с контору, сяду за стол, закурю длинную сигарету, начну говорить, что у меня ужасно много дел и что после обеда надо будет приступать. Потом после обеда пойду с другом-бизнесменом в ресторан и буду есть и пить, потом вернусь в контору и буду всех ругать, что ничего не делают. Потом поеду домой и, страшно уставший, лягу на диван и буду смотреть телевизор. Так выпьем же за детей - наше будущее!

В Азии есть гора Любви. С ней связаны многие древние легенды. Однажды молодой пастух и княжна полюбили друг друга и убежали из дома. Старый князь послал за ними погоню. Влюбленные взобрались на гору Любви. Слуги князя их настигли. И тогда пастух сказал:
- Давай я прыгну первым!
- Нет, - сказала княжна, - тогда я умру от мук. И княжна первой бросилась вниз. Пастух посмотрел на ее безжизненное тело и спустился с горы Любви.
Так выпьем за тех мужчин, которые выходят из лифта первыми!

Гарем султана находился в пяти километрах от дворца. Каждый день султан посылал своего слугу за девушкой. Султан дожил до ста лет, а слуга умер в тридцать. Мораль: не женщины убивают мужчин, а беготня за ними. Выпьем за то, чтобы не мы бегали за женщинами, а они - за нами! Ведь женщины гораздо выносливее мужчин и живут значительно дольше!

[01] [02] [03]





календарь

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ПРАЗДНИКИ

ПРАЗДНИКИ ПО МЕСЯЦАМ