Тосты за родственников




Я хочу чтобы не было во всем мире горя, разлуки и страданий. Давайте с вами выпьем за понимание в семье, поддержку родных и близких. Чтобы мы всегда говорили, как мы их любим любим и ценим. Это крайне важно. Только лишь так мы можем заслужить себе счастье. За наши родственные связи и жизнь чтоб наша была на мази!


Говорят, что если нужны деньги, то надо идти к чужим, если нужны советы, то надо отправиться к друзьям, ну а если ничего не нужно, то тогда нужно посетить родственников. Так давайте же выпьем за родных и близких, что бы мы с ними чаще общались бы без всякого повода!


Среди ночи молодая жена звонит своей маме:
- Мама! Я схожу с ума! Уже два часа ночи, а мужа нет... Он, наверное, завел любовницу. Мудрая мать успокаивает дочь:
- Доченька! Но почему у тебя такие плохие мысли? Он, наверно, попал под машину и сейчас лежит где-нибудь в реанимации или в морге. Предлагаю тост за мудрых матерей наших жен! Иными словами, за тещ.


Нет ничего дороже, чем родственные связи близкие по духу друзья. Я хотел бы поднять этот бокал за наших родных и близких, что бы в их жизни все беды и невзгоды можно было бы преодолеть с помощью банальной валерьянки и аспирина. Ну а для всяких других забот, есть мы — те которые поддержат их и развеселят!


Решила теща узнать, какой из трех зятьев больше ее любит. Взяла ведра и пошла к колодцу.
- Спасите! Тону! - кричит. А сама прыгнула с ведрами в колодец. Подбежал старший зять, вытащил тещу. Утром просыпается - стоит во дворе черная "Волга" - подарок тещи любимому зятю. В другой раз теща идет к колодцу. Прыгает в него с ведрами и кричит:
- Спасите! Подбегает средний зять, вытаскивает тещу. Утром просыпается - стоит во дворе мотоцикл - подарок среднему зятю от тещи. Проходит время. Теща решила проверить младшего зятя. Выбрала момент, когда он был во дворе, взяла ведра и пошла к колодцу. Пр
- Помогите! Тону! Подбежал к колодцу младший зять и думает: "Старшему она "Волгу" подарила, среднему - мотоцикл, а мне что, велосипед?" Взял да и утопил ее. Утром просыпается, а во дворе стоит "Мерседес" - подарок тестя любимому зятю. Так выпьем же за то,


Я хочу провозгласить тост за родителей моей жены - тещу и тестя. Они вырастили белую лебедушку, умную, красивую, веселую - любо посмотреть. Недаром молодец так охотился за ней. За вас, ваше здоровье и благополучие, дорогие тесть и теща! Воскликнем дружно: многие лета, многие лета!


Как стайные рыбки наша семья неразлучна, всегда и везде мы рядом с родными. Поднять хочу бокал за своих любимых родственников. В любой беде и горе мы помогаем друг другу и никогда не бросаем друг друга в опасности. Здоровья вам желаю как можно побольше, удачи на жизненном пути и конечно же любви!


Говорят, свекровушки все вместе замешаны на горьком тесте. Им одна лишь малость в радость - на невестку пошипеть, свою песенку пропеть, поворчать и поучать. Пожелаем от души другой пищи для души, чтобы бог судьбу направил к исключению из правил. Мы ж поднимем рюмки вновь - за невестку и свекровь. Пусть вино сослужит службу, закрепит любовь и дружбу!


Привез тесть дров из лесу. Попросил зятя нарубить. Зять с силой взмахнул топором, и отлетевшее полено попало по голове сварливой теще. И насмерть! Так выпьем же за мужскую солидарность!


Двое молодых мужчин обсуждают своих тещ:
- У меня теща - ангел. - говорит один. А другой ему завидует:
- Ты счастливый, а моя... еще жива. Давайте выпьем за тещ. Я желаю всем мужчинам, чтобы их тещи были ангелами. И чтобы они были живы.


Вряд ли у меня получится выразить вам свою благодарность всем вам, которые были со мной все время, что называется, в горе и в радости. Ведь я совсем не подарок. Мне очень повезло, ведь родственников не выбирают. А друзей, с которыми можно делиться как приятными моментами, так и бедами, найти нелегко. Поэтому я поднимаю бокал за вас, мой близкий круг.


Лучше иметь хороших врагов, чем плохую тещу. А вообще, если есть теща, других врагов уже не надобно. Поднимаем бокалы за хороших тещ.


Одного мудреца спросили:
- Кто был самым счастливым человеком? Мудрец ответил:
- Адам, потому что у него не было тещи. А я думаю, что будь у Адама такая теща, как у меня, он был бы еще счастливее, и хочу поднять этот тост за мою тещу. За тебя, мама.


Один мужчина несколько лет вдовствовал. Потом женился на сестре своей покойной жены, хотя она ему и не нравилась. Свой поступок он объяснил так:
- В моем возрасте опасно... менять тещу. Предлагаю тост за тещ. Пусть они всегда будут живы и здоровы.


Помните мечту одного гангстера? Если нет, я напомню. Он мечтал ограбить банк и на видном месте оставить отпечатки пальцев... своей тещи. Только у плохого зятя могут рождаться плохие мысли о теще. Давайте выпьем за хорошего зятя и его хорошую тещу.


Господа! Сегодня среди гостей я вижу много юных лиц, у которых все еще впереди. Порой молодые не знают, чего им желать и к чему стремиться. Так давайте же выпьем и пожелаем им главного - доброжелательного отношения к людям. Это наиболее выгодное вложение духовного капитала.


Едва успевший появиться на свет малыш уже стал предметом всеобщего притяжения, кумиром семьи. Это означает, что он не будет лишен родительской ласки и жизнь его потечет в нормальном человеческом русле. Пожелаем новорожденному, чтобы он был так же обаятелен, красив и жизнелюбив, как его мать, умен и добр, как его отец!


Хочется пожелать молодым родителям словами Руссо: "Любите детство, будьте внимательны к его играм и забавам, к его малому инстинкту! Кто из нас не жалел о том возрасте, когда улыбка не сходит с уст, когда душа наслаждается постоянно миром?"


Говорят, если бог поцелует новорожденного в лоб - тот станет знаменитым философом, если в уста - знаменитым оратором, в ножки - знаменитым танцором, в ручки - мастером на все руки. Так пусть же бог не обойдет своим поцелуем нашего новорожденного, и пусть его жизнь будет долгой и прекрасной!


Как писал венгерский писатель барон Этлеш: "Дети видят в родителях прошедшее, родители же видят в детях будущее, и если у родителей всегда больше любви к своим детям, чем у детей к родителям, то это грустно, но вместе с тем и естественно. Кто же не любит больше свои надежды, нежели свои воспоминания?" Поднимем же бокалы за наше будущее, за детей!


Дровосеки решили срубить большой дуб. Одними топорами это было сделать не под силу. Вырубив из ветвей дуба клинья, дровосеки вгоняли их в ствол и раскалывали его. Видя, что ему недолго осталось стоять, дуб промолвил: "Не так виню я топоры, которые меня рубят, как эти клинья, которые от меня же и рождены!" Так давайте же выпьем за то, чтобы никогда у нас не было обид ни от наших детей, ни от других родных нам людей!


Как говорил великий Шиллер: "Родители меньше всего прощают своим детям те пороки, которые они сами им привили". Давайте же выпьем за то, чтобы наши дети выросли, как мечтают все родители, лучше, чем их воспитатели, и избавились от родительских пороков!


Как писал средневековый китайский мудрец Сюй Сюэмо: "Мужчина сильнее женщины, но перед сварливой женой у него опускаются руки. Родители внушают больше уважения, чем их дети, но перед непослушными детьми они теряют достоинство". Давайте выпьем за наших детей. Пусть берегут они достоинство своих родителей!


За мир, чистое небо и зеленый свет светофора на жизненном пути наших детей! За то, чтобы нам никогда не было стыдно, что мы их вырастили и воспитали!


Я беру бокалы, вино наливаю, Для кого готовлю - сам про то лишь знаю. Выпьем мы за тещу, тещу дорогую, Свет еще не видел милую такую!


Чемпион по толканию ядра говорит своему тренеру:
- Сегодня на соревнованиях присутствует моя теща. Я должен показать все, на что я способен. Я собираюсь толкнуть ядро метров на тридцать.
- А где сидит твоя теща?
- Да вон, в пятом ряду.
- Э, брат, ничего у тебя не выйдет. - заключает тренер.
- До нее будет не менее сорока метров. Давайте не допускать дурных мыслей о теще. Теща - тоже человек. Предлагаю выпить за тещ.


Теща хвасталась своим знакомым:
- У меня чудесный зять. Недавно, например, он купил мне сразу два телевизора. Молва об этом пошла далеко. Всех интересовал вопрос: почему именно два?
- Все очень просто. - пояснил зять.
- Теща мне сказала, что за телевизор она отдаст... полжизни.
Давайте поднимем бокалы за чутких зятьев.


Выпьем за преклонный возраст!
Хороша пора преклонных лет,
Старости рубеж совсем не страшен:
Зубы не болят - их больше нет,
И жена верна - ей не до шашней!
Из тени в свет перелетая,
Как из зимы в объятья мая,
Отметим звоном рюмок этот миг!
За этот вечер, за его теплоту и за умножение таких вечеров!


Желаю всем гостям почетной доли,
Но поднимаю свой бокал вина
За то, чтобы всегда вот в этом доме
Была всегда почетной седина,
И мудрость стариков, их опыт умный.
Ведь мудрость - это слиток золотой.
А те, кто помоложе нас, -
Бездумно
Пусть не пренебрегут находкой той.
Не подведет на пашне старый бык,
Не подведет людей и старый кочет:
По спящему аулу среди ночи
Не разнесет свой петушиный крик.
И старый конь пройдет по скалам смело -
Весь чуткий, от уздечки до подков...
Мой тост за стариков!
За них -
Умелых,
Седых и мудрых
Наших стариков!


Замечательная штука
Стать счастливыми дедами.
Мы сегодня пьем за внука -
Да пребудет радость с вами!


Что отраднее и лучше,
Если душу тешит внучек?
Жизнь - святая штука,
Выпьем-ка за внука!


Понятен наш тост
Для любого народа,
Несчетное его повторений число:
Мы пьем за детей -
Продолжателей рода,
Чтоб дерево жизни
Вовеки цвело!


Говорят, как водится:
Молодое - зелено,
Но прекрасна молодость
И в себе уверена.
За нее, прекрасную,
Поднимаю тост,
Чтоб и жить, и здравствовать
Дольше ей пришлось.


Милая племянница,
Ты и впрямь красавица,
За тебя поднимем тост:
Пусть мечты сбываются.


Это кто поставил точку?
Надо выпить за сыночка,
Чтобы рос он и мужал
И опорой в жизни стал.


Пью за маленьких и длинных,
За тупых и подлецов,
За блудливых и невинных,
Сыновей и их отцов.
Не закончу бабкой с дедом -
Хватит тостов на мой век
Вслед за дедом сразу следом
Первобытный человек!
Так выпьем за дедов и деток,
Ведь каждый будет чей-то предок!


Рюшечки и грядочки,
И капуста в кадочке,
Блинчики, оладушки -
Все умеют бабушки.
Кто играет с внуками,
Ночью их баюкая?!
Кто их учит кадушки?
Все они, все бабушки
Даже если залететь.
Никому так не суметь.
Выпьем же за бабушек -
Наших добрых ладушек!


Не все сегодня с нами,
Но есть на свете память,
И потому мы выпьем
За них, родных всегда,
Чтоб жили только ярко,
Любить умели жарко,
И чтоб всегда вела их
Счастливая звезда.


За сестренку и за брата
Нынче выпить тоже надо:
Пусть растут счастливыми
Добрыми, красивыми.


Тоста нет, пожалуй, бесспорней,
Каждый ценит родную семью,
Так давайте же выпьем за корни,
Нам отдавшие силу свою.